Metzger-Seitz Tel.: 09182 / 162
Und so begann alles:
Im Herbst des Jahres 1933 zog der gebürtige Kirchenwinner Metzgermeister Adam Seitz, der Ur-Großvater des jetzigen Geschäftsinhabers Michael Seitz, mit seiner Gattin Anna von Amberg nach Velburg und übernahm hier das am Stadtplatz befindliche Gasthaus mit Metzgereibetrieb „Zur blauen Traube“.
Im Jahr 1951 übernahm dessen Sohn Adam Seitz, der ebenfalls Metzgermeister war, zusammen mit seiner Frau Margarete das Geschäft und führte es weiter.
Deren einziger Sohn Adam Seitz übernahm, nachdem er drei Jahre zuvor die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk abgelegt hatte, 1975 in dritter Generation mit seiner Frau Maria den Familienbetrieb.
1992 wurde das Geschäftshaus umgebaut und modernisiert. Die Gastwirtschaft hatte man schon einige Jahre zuvor aufgegeben.
In der Zwischenzeit führt nun in vierter Generation Sohn Michael Seitz den Betrieb mit Unterstützung der Eltern fort. Michael hat bereits 2001 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk mit Erfolg abgelegt.
Wie schon zu Zeiten seines Großvaters, der das für den Betrieb benötigte Schlachtvieh von den Bauern aus den umliegenden Dörfern holte, legt auch Michael Seitz heute noch größten Wert darauf, das er weiß, wo das Fleisch herkommt und kennt jeden Hof und Stall persönlich